Zuckerschotensalat mit Salami
Zuckerschotensalat mit Salami -
Kochzeit25 minuten
Vorbereitungszeit15 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 40 g Wildreis
- Jodsalz
- 50 g rote Linsen
- 200 g Zuckerschoten
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1/2 TL Sambal Oelek
- Saft einer Limette
- Pfeffer
- 80 g DU DARFST Salami
- zum Garnieren Kerbelblättchen
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Wildreis in in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Linsen in leicht gesalzenem Wasser 4 - 5 Minuten kochen. Ebenfalls abgießen (einige EL Kochflüssigkeit für die Salatsauce abnehmen), kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Fruchtaufstrich mit Sambal Oelek und Limettensaft verrühren. Nach Belieben noch etwas Linsenkochwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuckerschoten mit Salamischeiben, Wildreis und Linsen anrichten. Salatsauce darüber geben. Mit einigen Kerbelblättchen garniert servieren.