Wurstsalat mit Kräuter-Vinaigrette
Wurstsalat mit Kräuter-Vinaigrette -
- Vorbereitungszeit25 minuten
- 4 Portionen
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 300 g DU DARFST Fränkische Fleischwurst
- je 1/2 Bund Estragon, Dill, Petersilie und Schnittlauch
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Senf
- 4 EL Traubenkernöl
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Anleitung
- Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen und in feine Stifte schneiden. Fleischwurst pellen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Essig, Senf und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Gehackte Kräuter unterrühren. Sauce über die Salatzutaten geben. Mit Kräuterblättchen garnieren.