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Orientalischer Salat mit Fleischwurst

Orientalischer Salat mit Fleischwurst -
  • Kochzeit5 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • 2 Portionen
recipe image Orientalischer Salat mit Fleischwurst

Zutaten

  • 250 ml Gemüse Bouillon, z.B. von Knorr
  • 60 g Bulgur
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 80 g DU DARFST Fränkische Fleischwurst
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dünne Scheiben Fladenbrot (ca. 100 g)
  • evtl. zum Garnieren Zitronenspalte
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Gemüse Bouillon aufkochen, Bulgur zufügen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt so lange quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Bulgur in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  2. Petersilie waschen, gut trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen, restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und fein würfeln. Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken.
  3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Olivenöl unterrühren. Bulgur, Tomaten, Fleischwurst, Zwiebelwürfel und Petersilie mit der Marinade verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fladenbrotstreifen anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.