Sellerie-Apfelsalat mit Fleischwurst
Sellerie-Apfelsalat mit Fleischwurst -
Vorbereitungszeit15 minuten
2 Portionen

Zutaten
- 200 g Chicorée
- 200 g Staudensellerie
- 1 kleiner Apfel
- 100 g DU DARFST Fränkische Fleischwurst
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 EL Apfelessig
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
Anleitung
- Chicorée und Staudensellerie putzen und waschen. 4 Chicoréeblätter und 2 kleine Staudenselleriestangen mit etwas Grün beiseite legen. Übrigen Chicorée in Streifen schneiden, Selleriestangen klein schneiden.
- Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischwurst in halbe dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Rapsöl zum Schluss unterrühren.
- Sauce locker mit Chicorée, Sellerie, Apfel und Fleischwurst mischen. Mit den Chicoréeblättern und dem Selleriegrün in zwei große Gläser anrichten.
