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Tomaten-Mango-Süppchen

Tomaten-Mango-Süppchen -
  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 2 Portionen
recipe image Tomaten-Mango-Süppchen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 1 EL DU DARFST Leichte Butter
  • 2 TL milder Curry
  • 1 Msp. Kurkuma
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 reife Mango
  • 1 Limette
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Lachsschinken
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Schalotte schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Schalotte und Ingwer in einem Topf in der Butter dünsten. Gewürze untermischen. Tomaten und Brühe zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Eine Hälfte klein würfeln und zur Suppe geben. Alles pürieren. Eventuell noch etwas Brühe dazugießen. Die Hälfte der Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Mangospalten mit etwas Limettensaft beträufeln.
  4. Limettenschale zur Suppe geben. Die Suppe mit Limettensaft, Konfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsschinken in Streifen schneiden. Die Suppe mit Lachsschinken anrichten.