Steaks mit Würzbutter und Melonensalat
Steaks mit Würzbutter und Melonensalat -
Kochzeit10 minuten
Vorbereitungszeit30 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 500 g Rinderfiletsteak (4 Stück je 125 g)
- 1 EL Pflanzenöl
- Jodsalz
- grober Steakpfeffer
- 60 g DU DARFST Leichte Butter
- Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Tomatenmark
- etwas Kresse
- ein paar Basilikumblättchen
- 1/2 - 1 TL Sambal Oelek
- Curry
- 1 Salatgurke
- 250 g Wassermelone
- 150 g Joghurt (1,5% Fett)
- 1 TL Koriander
- 1 TL Honig
- Saft 1 Limette
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Steaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen. In einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Erst dann salzen und pfeffern.
- Für die Würzbutter Butter weich werden lassen und in zwei Portionen teilen. Eine Portion mit Paprika, Tomatenmark und Basilikum, andere Portion mit Sambal Oelek, Curry und Kresse verrühren. In je ein Schälchen füllen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
- Für den Salat Gurke schälen und würfeln. Aus der Melone Kugeln ausstechen. Beides mischen. Aus Joghurt, Koriander, Honig und Limettensaft ein Dressing rühren und zugeben.
Dazu passt eine Backkartoffel.