Scharfer Wurstsalat
Scharfer Wurstsalat -
Vorbereitungszeit20 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 60 g DU DARFST Fränkische Fleischwurst
- 1 DU DARFST Saftiges Würstchen
- 3 Frühlingszwiebeln
- je ½ rote und gelbe Paprikaschote
- 1 frische rote Chilischote
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1/2 TL Senf
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Bund glatte Petersilie (oder Schnittlauch)
- 4 Blätter Eisbergsalat
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Fleischwurst und Würstchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Alle Salatzutaten mischen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat träufeln. Petersilie waschen, grob hacken und zufügen.
- Salatblätter waschen und trocken tupfen. Den Wurstsalat auf den Salatblättern anrichten.
Dazu passen Volkornbrötchen.