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Roter Estragon-Reissalat mit Scampi

Roter Estragon-Reissalat mit Scampi -
  • Kochzeit40 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 1 Portionen
recipe image Roter Estragon-Reissalat mit Scampi

Zutaten

  • 30 g roter Camarguereis
  • 1 EL DU DARFST Leichte Butter
  • Jodsalz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • einige Stiele Estragon
  • 5 gefüllte Oliven
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 - 2 EL Weißweinessig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 125 g Scampi
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Reis in der Butter andünsten. 1/8 l (125 ml) Wasser und Salz dazugeben, zugedeckt ca. 40 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebel und Paprika waschen und putzen. Frühlingszwiebel in schräge Ringe, Paprika in Streifen schneiden und unter den Reis heben. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Oliven, Estragon und Rapsöl unter den Reis heben. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Etwas Salzwasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Scampi 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Scampi aus der Schale brechen, auf den Reissalat legen und sofort servieren.