Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ratatouille mit Bratwurst

Ratatouille mit Bratwurst -
  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Ratatouille mit Bratwurst

Zutaten

  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 30 g DU DARFST Leichte Butter
  • 300 g Tomaten
  • 250 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
  • Jodsalz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Thymian
  • 200 g (4 kleine) Bratwürste
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in dicke Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Paprikastreifen braten. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Scheiben unter Zugabe der Butter zusammen mit den Paprikastreifen weitergaren.
  2. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abziehen, würfeln und zu dem übrigen Gemüse geben. Mit Wein auffüllen, würzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vorsichtig umrühren.
  3. Für die Bratwürste restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste hineinlegen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Bratwürste auf dem Ratatouille anrichten.
Dazu passt Weißbrot oder Reis.