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Rahmkartoffeln mit Pfifferlingen

Rahmkartoffeln mit Pfifferlingen -
  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Rahmkartoffeln mit Pfifferlingen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 300 g Pfifferlinge
  • 100 g Katen- oder Schwarzwälder Schinken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 Schalotten
  • 1 EL DU DARFST Leichte Butter
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • Pfeffer
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, ca. 6 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren und abgießen. Pilze waschen und trocken tupfen. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Butter vorsichtig in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Pilze und Kartoffeln zugeben. Sahne zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken zugeben und kurz erwärmen. Rahmkartoffeln mit Kräutern bestreut servieren.