Quarkstollen Du darfst
Quarkstollen Du darfst -
Kochzeit
Vorbereitungszeit30 minuten
12 Portionen

Zutaten
- 50 g Rosinen
- 30 g Zitronat
- 30 g Orangeat
- 150 g DU DARFST Leichte Butter (+ 1 TL für die Backform)
- 150 g Zucker
- 1 Ei (Größe L)
- 250 g Magerquark
- 300 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Rosinen, Zitronat und Orangeat grob hacken. Weiche Butter mit dem Zucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Ei und Quark dazugeben und 1 Minute weiterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Eine Stollenbackform mit Butter ausreiben. Den Teig zu einer Rolle von ca. 18 cm formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die Stollenform (ca. 23 cm) über den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad) ca. 65 Minuten backen.
- Den Stollen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Backform entfernen und den Stollen mit Konfitüre bepinseln. Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.