use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Quark-Puffer mit marinierten Erdbeeren

Quark-Puffer mit marinierten Erdbeeren -
  • 40 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Quark-Puffer mit marinierten Erdbeeren

Zutaten

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre
  • 1 Bio-Limette
  • 30 g DU DARFST Leichte Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Magerquark
  • 75 ml Milch 1,5% Fett
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl

      Anleitung

      1. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Schale abreiben, Limette auspressen. Erdbeerkonfitüre mit Limettenschale und –saft glatt rühren und die Erdbeeren unterheben.
      2. Butter schmelzen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, Milch und flüssige Butter verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben, Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben.
      3. Im heißen Öl nach und nach 12 kleine Puffer backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.