Quark-Puffer mit marinierten Erdbeeren
Quark-Puffer mit marinierten Erdbeeren -
Vorbereitungszeit25 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 3 EL Erdbeerkonfitüre
- 1 Bio-Limette
- 30 g DU DARFST Leichte Butter
- 1 Ei
- 2 TL Zucker
- 100 g Magerquark
- 75 ml Milch 1,5% Fett
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Öl
Anleitung
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Schale abreiben, Limette auspressen. Erdbeerkonfitüre mit Limettenschale und –saft glatt rühren und die Erdbeeren unterheben.
- Butter schmelzen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, Milch und flüssige Butter verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben, Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben.
- Im heißen Öl nach und nach 12 kleine Puffer backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.
