Porree-Suppe mit Lachsschinken
Porree-Suppe mit Lachsschinken -
Kochzeit15 minuten
Vorbereitungszeit15 minuten
2 Portionen

Zutaten
- 2 Stangen Lauch (Porree), frisch oder tiefgekühlt
- 2 TL DU DARFST Leichte Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
- 2 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 2 EL Kürbiskerne
- 200 g Tomaten
- Jodsalz
- Pfeffer
- Zucker
- 50 g Lachsschinken
- Schnittlauch zum Garnieren
- 2 TL Basilikum-Pesto (Glas)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Frischen Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Oder gefrorenen Lauch auftauen. Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch schälen, dazupressen und anschwitzen. Lauch, Wein, 1/2 l (500 ml) Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, in die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Lachsschinken in breite Streifen schneiden und auf die Suppe geben. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren. Das Pesto dazu reichen.