Pikante Tomaten-Muffins
Pikante Tomaten-Muffins -
Vorbereitungszeit25 minuten
10 Portionen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 Zweige Petersilie
- 100 g DU DARFST Leichte Butter
- 2 grosse Eier
- 1-2 EL Tomatenmark
- 125 ml Milch 1,5% Fett
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Tomatenmark, Zwiebelwürfel, gehackte Tomaten und Petersilie zugeben, Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
- Teig mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und in Muffinförmchen oder in ein gefettetes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Je 1 EL gehackte Kapern und Oliven unter den Teig mischen.
