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Pikante Tomaten-Muffins

Pikante Tomaten-Muffins -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • 10 Portionen
recipe image Pikante Tomaten-Muffins

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 2 Zweige Petersilie
  • 100 g DU DARFST Leichte Butter
  • 2 grosse Eier
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Milch 1,5% Fett
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Tomatenmark, Zwiebelwürfel, gehackte Tomaten und Petersilie zugeben, Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
  3. Teig mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und in Muffinförmchen oder in ein gefettetes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Je 1 EL gehackte Kapern und Oliven unter den Teig mischen.