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Nusstorte mit Himbeer-Creme

Nusstorte mit Himbeer-Creme -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit45 minuten
  • 12 Portionen
recipe image Nusstorte mit Himbeer-Creme

Zutaten

  • 30 g DU DARFST Leichte Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Kirschwasser (optional)
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Saft einer Zitrone
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 2 EL Puderzucker
  • Stern-Schablone
  • 2 - 3 EL Himbeeren
  • Pfefferminzblättchen
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit 2 EL Wasser schaumig schlagen, Zucker dazugeben und alles weiter aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Haselnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem Kakao auf die Masse sieben und unterrühren. Butter unterziehen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Kirschwasser unter den Teig heben.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen einmal waagerecht durchschneiden. Eine Hälfte des Bodens wieder in die Springform legen.
  3. Für die Füllung Konfitüre, Himbeeren und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Fruchtmasse geben. Cremefine steif schlagen und unter die bereits leicht fest werdende Masse heben. Alles auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Torte mit Puderzucker mit der Stern-Schablone, Himbeeren und Pfefferminzblättchen garnieren.