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Nuss-Brownies mit Kirschen

Nuss-Brownies mit Kirschen -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit
  • 20 Portionen
recipe image Nuss-Brownies mit Kirschen

Zutaten

  • 100 g Nusskernmischung
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g DU DARFST Die leichte Butter, zimmerwarm
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 100 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Beutel (100 g) dunkle Kuchenglasur
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Nusskerne und Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen.
  2. Butter, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Die flüssige, sehr warme Kuvertüre unter Rühren in die Eiermasse geben. Schattenmorellen auf ein Sieb geben und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zusammen mit zwei Drittel Nusskernen unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
  3. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Backform (ca. 30 x 20 cm) oder eine flache Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  4. Kuchenglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Glasur etwas abkühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Würfel schneiden und mit restlichen Nusskernen bestreuen.