Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lauch-Spaghetti und Scampi

Lauch-Spaghetti und Scampi -
  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Lauch-Spaghetti und Scampi

Zutaten

  • 2 EL DU DARFST Leichte Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 1-2 Zitronen
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Stangen Lauch (Porree)
  • 300 g Spaghetti
  • 12 Scampis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Zitronensaft und -schale nach Geschmack zufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und köcheln lassen.
  2. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung garen, die letzten 4 Minuten die Lauchstreifen in das Kochwasser geben.
  3. Inzwischen Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und hacken. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Kräuter und Knoblauch zufügen. Die Scampi in diesem Sud kurz garen und zusammen mit Lauchspaghetti und Zitronensauce anrichten.