Lammfilet im Wirsingkleid
Lammfilet im Wirsingkleid -
Vorbereitungszeit30 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 500 g Lammlachse (4 Stück je 125 g)
- 1 EL Pflanzenöl
- Jodsalz, Pfeffer
- 8 Blätter Wirsing
- 70 g Katen- oder Schwarzwälder Schinken (4 Scheiben)
- 250 ml Lamm- oder Kalbsfond
- 3 EL DU DARFST Leichte Butter
- 2 TL Fix Saucenbinder, dunkel
- 6 EL Portwein (alternativ 5 EL roter Johannisbeersaft und 1 EL Balsamicoessig)
- Zucker
- 1-2 Spritzer Tabasco
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Lammlachse abspülen, trocken tupfen, quer halbieren und rundherum im heißen Öl 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, herausnehmen und kalt abschrecken. Auf jedes Blatt eine halbe Scheibe Katenschinken und eine Portion Lammlachse legen, zu einem Päckchen zusammenwickeln.
- Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Kohlpäckchen mit der Nahtstelle nach unten in die Form legen und Fond angießen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas: Stufe 1/Umluft: 125 °C) ca. 20 Minuten garen.
- Bratenfond in einen kleinen Topf gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Portwein und Gewürzen abschmecken. Kohlpäckchen anrichten, mit Soße begießen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Kartoffelgratin.