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Kräuterdorade mit Zitrone

Kräuterdorade mit Zitrone -
  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Kräuterdorade mit Zitrone

Zutaten

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 40 g grüne Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g DU DARFST Leichte Butter
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 4 küchenfertige Doraden (à ca. 350 g)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Von 4 Stielen Petersilie und je 1 Zweig Thymian und Rosmarin die Blättchen abzupfen und mit den Oliven fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Butter schaumig rühren und mit gehackten Kräutern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  3. Aus den restlichen Kräutern 4 gemischte Kräutersträuße zusammenstellen. Die Doraden waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Kräutern füllen.
  4. Die Doraden auf je 1 Stück Alufolie (ca. 30 cm x 30 cm) legen, mit Kräuter-Oliven-Butter bestreichen und Zitronenscheiben darauf verteilen. Die Doraden in die Folie einschlagen. Die Alupäckchen auf den heißen Grill legen und ca. 20 Minuten grillen. Nach 10 Minuten die Päckchen vorsichtig wenden.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Kartoffelsalat und ein Gurkensalat.