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Kaiserschmarrn mit Kirschen

Kaiserschmarrn mit Kirschen -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit
  • 4 Portionen
recipe image Kaiserschmarrn mit Kirschen

Zutaten

  • 4 Eier (Kl. M)
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 60 g weiche DU DARFST Leichte Butter
  • 15 g Mandelblättchen
  • 150 g Waldfrucht Konfitüre
  • 300 g Sauerkirschen (TK oder abgetropft aus dem Glas)
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Die Eier trennen. 40 g Zucker mit Vanillezucker mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz unter langsamer Zugabe des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Gesiebtes Mehl, Joghurt, Zitronenschale und Eigelb gleichmäßig unterheben.
  2. 30 g Du darfst Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Masse einfüllen, Mandelblättchen darauf streuen. Den Schmarrn bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten vorbacken. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten zu Ende backen.
  3. Waldfrucht Konfitüre in einem Topf bei milder Hitze auflösen, Kirschen unterheben und bei milder Hitze heiß werden lassen. Den Schmarrn auf ein Brett gleiten lassen und mit zwei Gabeln zerreißen.
  4. Restlichen Zucker in der restlichen Butter bei milder Hitze auflösen und die Schmarrnstücke darin leicht schwenken. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen servieren.