Johannisbeer-Crumble
Johannisbeer-Crumble -
Kochzeit
Vorbereitungszeit20 minuten
12 Portionen

Zutaten
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 270 g DU DARFST Die Leichte Butter, zimmerwarm
- 1 Eigelb
- 500 g rote Johannisbeeren
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Himbeerkonfitüre
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Mehl mit Zucker mischen. Butter in Stückchen und das Eigelb darauf geben und alles zu Streuseln kneten. Etwa 2/3 der Streusel in eine Quiche-Form (27 cm Durchmesser) geben und als Boden flach drücken.
- Johannisbeeren abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streichen. Johannisbeeren mit Vanillezucker und Konfitüre mischen und auf dem Boden verteilen. Den Rest der Streusel darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.