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Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen

Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit
  • 16 Portionen
recipe image Heidelbeer-Saure Sahne-Kuchen

Zutaten

  • 300 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 150 g DU DARFST Leichte Butter
  • 140 g Magerquark
  • 330 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g feiner Zucker
  • 300 g Saure Sahne 10 % Fett
  • 1 Ei (Größe M)
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 gestr. EL Feine Speisestärke
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Heidelbeeren auf einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Backblech antauen lassen. Butter zerlassen, abkühlen lassen. Quark, Butter, Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig mit den Händen kräftig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Oval (ca. 35 x 30 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum einen Rand formen.
  3. Für den Guss Saure Sahne, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.
  4. Aufgetaute Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C auf der zweiten Schiene von unten 30 - 35 Minuten backen.