Hähnchenfilet-Crêpes
Hähnchenfilet-Crêpes -
Kochzeit25 minuten
Vorbereitungszeit30 minuten
8 Portionen

Zutaten
- 60 g DU DARFST Leichte Butter
- 100 g Mehl
- 150 ml Milch 1,5% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Jodsalz
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1/2 rote Paprikaschote
- 300 g Hähnchenbrustfilets (2 Stück à 150 g)
- Pfeffer
- 2 TL Pflanzenöl
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Honig
- 2 EL Schmand
- 3 Stiele Dill
- 80 g Rucola
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Butter schmelzen. Mehl mit Milch verrühren. Eier und flüssige Butter unterrühren, mit ½ TL Salz würzen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Paprika halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in 1 TL heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprikastreifen im restlichen Bratenfett kurz anbraten.
- Senf, Honig und Schmand verrühren. Dillblättchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Rucola putzen, waschen und trocknen.
- Eine beschichtete (ca. 18 cm) mit etwas Öl ausreiben und nacheinander 8 dünne Crêpes bei mittlerer Hitze backen. Hänchenbrustfilets der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Jeden Crêpe mit Honig-Senf-Creme bestreichen, mit Rucola, Paprikastreifen und Hähnchenbrust belegen und aufrollen. Evtl. mit Holzspießchen zusammenhalten.