Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gewürz-Zimtsterne von Du darfst

Gewürz-Zimtsterne von Du darfst -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 35 Portionen
recipe image Gewürz-Zimtsterne von Du darfst

Zutaten

  • 120 g weiche DU DARFST Leichte Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Puderzucker zum Bestäuben
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Weiche Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Salz, Lebkuchengewürz und Zimt mischen und unter die Buttermasse rühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit Sternformen ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 8-10 Minuten backen. Gewürz-Zimtsterne abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.