use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gewürz-Zimtsterne

Gewürz-Zimtsterne -
  • 1 Std 25 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 24 Portionen
recipe image Gewürz-Zimtsterne

Zutaten

  • 120 g DU DARFST Leichte Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

      Anleitung

      1. Weiche Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Salz, Lebkuchengewürz, Zimt und Mehl mischen und unter die Buttermasse rühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
      2. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier ausrollen. Mit Sternformen ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad) 8-10 Minuten backen. Gewürz-Zimtsterne abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.