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Gefüllte Quarkhörnchen

Gefüllte Quarkhörnchen -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • 12 Portionen
recipe image Gefüllte Quarkhörnchen

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1 Orange
  • 1 EL DU DARFST Leichte Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 Dosen gekühlter Frischteig für Croissants (à 250 g)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Magerquark in einem Tuch über Nacht abtropfen lassen oder die Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken. Orange dick schälen. Dabei die weiße Haut entfernen. Saft auffangen. Orangenfilets heraustrennen und klein schneiden. Butter schmelzen und mit Quark, Orangensaft, Fruchtfleisch, Ei, Puddingpulver und Honig verrühren.
  2. Frischteig auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Jeweils einen Löffel der Quarkfüllung auf das breite Ende des Teiges geben. Teig zur Spitze hin zu einem Hörnchen aufrollen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.