Fleischspieße mit Tomatensalat
Fleischspieße mit Tomatensalat -
Vorbereitungszeit30 minuten
4 Portionen

Zutaten
Für die Fleischspieße:
- 400 g Schweinefilet
- 8 mittelgroße Champignons
- 80 g DU DARFST Salami
- 3 EL DU DARFST Leichte Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Pfefferschote
- Jodsalz
Für den Salat:
- 500 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Estragon-Essig
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frische Thymianblättchen
Anleitung
- Schweinefilet in fingerdicke Scheiben schneiden. Champignons waschen und putzen. Fleisch abwechselnd mit zusammengefalteter Salami und Champignons auf Holzspieße stecken.
- Butter zerlassen. Knoblauch schälen und mit der Pfefferschote zusammen hacken. Beides leicht im Fett dünsten. Spieße damit bestreichen und salzen. Auf dem Grill unter ständigem Wenden ca. 15 Minuten braten.
- Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Thymian waschen und mit der Marinade über den Salat geben.
Dazu passt kräftiges Landbrot oder frisches Baguette.
