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Eierlikörkuchen mit Schokotröpfchen

Eierlikörkuchen mit Schokotröpfchen -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit
  • 12 Portionen
recipe image Eierlikörkuchen mit Schokotröpfchen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 g DU DARFST Die leichte Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 100 ml Eierlikör
  • 75 g Schoko-Tröpfchen
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Butter und Zucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Eier einzeln untermischen und die Masse schaumig rühren. Mineralwasser und Eierlikör mischen. Mit dem Mehl abwechselnd in die Ei-Butter-Masse geben und alles gut verrühren. Schoko-Tröpfchen untermischen.
  3. Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
  4. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Durch das Mineralwasser wird der Eierlikörkuchen besonders locker. Man kann es auch durch 100 ml Milch (1,5 %) ersetzen.