Champignon-Creme-Suppe mit gerösteten Mandeln
Champignon-Creme-Suppe mit gerösteten Mandeln -
Vorbereitungszeit10 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 250 g frische Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- 30 g DU DARFST Leichte Butter
- 35 g Mehl
- 750 ml Delikatess Brühe (z.B. von Knorr)
- 100 ml Kochsahne (15% Fett)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL gehackte Petersilie
Anleitung
- Champignons waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und im heißen Öl ca. 10 Minuten garen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Delikatess Brühe ablöschen. Champignons dazugeben, mit Sahne verfeinern und mit Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Mandeln und Petersilie bestreuen.
