Bratapfelkuchen
Bratapfelkuchen -
Kochzeit
Vorbereitungszeit20 minuten
8 Portionen

Zutaten
- 4 kleine Äpfel
- 2 EL Himbeerkonfitüre
- 125 g DU DARFST Leichte Butter (+ 1 TL für die Backform)
- 125 g Zucker
- Prise Jodsalz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- nach Belieben Zimt
- 20 g Mandelstifte
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Äpfel im Ganzen schälen, das Kerngehäuse herausstechen und je 1/2 EL Himbeer Konfitüre in die Äpfel füllen.
- Weiche Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Buttermasse rühren.
- Eine Springform (20 cm ø) mit Butter ausreiben. Den Kuchenteig in die Backform füllen und die Äpfel in den Teig drücken
- Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 75 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Mandelstiften bestreuen und fertig backen.
Wer mag, steckt nach dem Backen 4 Zimtstangen als Stiel in die Bratäpfel im Kuchen und nimmt Minze als Blätter.