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Birnenstrudel mit Datteln

Birnenstrudel mit Datteln -
  • 45 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • 6 Portionen
recipe image Birnenstrudel mit Datteln

Zutaten

  • 350 g feste, reife Birnen
  • 2 Datteln
  • 50 g DU DARFST Leichte Butter
  • 4 Stk. Strudelteigblätter (aus dem Kühlregal)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 4 EL Semmelbrösel

      Anleitung

      1. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.
      2. Strudelblätter mit der flüssigen Butter bepinseln. Die Blätter übereinanderlegen und mit Mandeln bestreuen. Birnen und Datteln im unteren Drittel der Strudelblätter als Bahn verteilen, mit Zucker und Semmelbröseln bestreuen. Die Seiten leicht über die Birnenmasse klappen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.
      3. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.