Birnenstrudel mit Datteln
Birnenstrudel mit Datteln -
Kochzeit
Vorbereitungszeit20 minuten
6 Portionen

Zutaten
- 350 g feste, reife Birnen
- 2 Datteln
- 50 g DU DARFST Leichte Butter
- 4 Stk. Strudelteigblätter (aus dem Kühlregal)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g Zucker
- 4 EL Semmelbrösel
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.
- Strudelblätter mit der flüssigen Butter bepinseln. Die Blätter übereinanderlegen und mit Mandeln bestreuen. Birnen und Datteln im unteren Drittel der Strudelblätter als Bahn verteilen, mit Zucker und Semmelbröseln bestreuen. Die Seiten leicht über die Birnenmasse klappen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.