Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bananenkuchen

Bananenkuchen -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit
  • 12 Portionen
recipe image Bananenkuchen

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 100 g DU DARFST Leichte Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Eier mit Zucker und Butter ca. 5 Minuten schaumig rühren und mit den Bananen vermischen.
  3. cm Länge verstreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 150 °C) 50 - 60 Minuten backen bis der Kuchen aufgegangen und die Oberfläche knusprig ist. Etwas auskühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Wenn Sie wissen möchten, ob ein Kuchen gar ist, stechen Sie ein Holzspießchen rein. Wenn der Teig hängen bleibt, muss der Kuchen noch im Ofen bleiben.