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Apfeltorte mit Guss

Apfeltorte mit Guss -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit35 minuten
  • 12 Portionen
recipe image Apfeltorte mit Guss

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g DU DARFST Leichte Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Jodsalz
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 kg Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g DU DARFST Leichte Butter
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Puderzucker
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Zutaten für den Mürbeteig verkneten, abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Speisestärke, 6 EL Milch und Eier verrühren. Restliche Milch, Butter, Zucker und Zitronenschale kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Stärke-Ei-Mischung unterrühren, bis die Puddingmasse stockt.
  3. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Mürbeteig hineingeben, festdrücken und einen Rand von etwa 4 cm hochziehen. Mit Paniermehl bestreuen. Pudding und Apfelspalten nacheinander in die Form geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.