Apfeltorte mit Guss
Apfeltorte mit Guss -
Vorbereitungszeit35 minuten
12 Portionen

Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g DU DARFST Leichte Butter
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb
- Jodsalz
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
Zutaten für den Belag:
- 1 kg Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Speisestärke
- 250 ml Milch 1,5% Fett
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g DU DARFST Leichte Butter
- 40 g Zucker
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL Puderzucker
Anleitung
- Zutaten für den Mürbeteig verkneten, abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit Zitronensaft beträufeln.
- Speisestärke, 6 EL Milch und Eier verrühren. Restliche Milch, Butter, Zucker und Zitronenschale kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Stärke-Ei-Mischung unterrühren, bis die Puddingmasse stockt.
- Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Mürbeteig hineingeben, festdrücken und einen Rand von etwa 4 cm hochziehen. Mit Paniermehl bestreuen. Pudding und Apfelspalten nacheinander in die Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
