Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Porree-Suppe mit Lachsschinken

Porree-Suppe mit Lachsschinken -
  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 2 Portionen
recipe image Porree-Suppe mit Lachsschinken

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch (Porree), frisch oder tiefgekühlt
  • 2 TL DU DARFST Leichte Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
  • 2 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 200 g Tomaten
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g Lachsschinken
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • 2 TL Basilikum-Pesto (Glas)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Frischen Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Oder gefrorenen Lauch auftauen. Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch schälen, dazupressen und anschwitzen. Lauch, Wein, 1/2 l (500 ml) Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, in die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Lachsschinken in breite Streifen schneiden und auf die Suppe geben. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren. Das Pesto dazu reichen.