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Vanille-Cranberry-Kipferl

Vanille-Cranberry-Kipferl -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • 45 Portionen
recipe image Vanille-Cranberry-Kipferl

Zutaten

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 200 g DU DARFST Leichte Butter
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 280 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Puderzucker
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Cranberries fein hacken. Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, das Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Mandeln unterrühren. Cranberries unter den Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus dem Teig 45 kleine Halbmonde formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) 10 -12 Minuten backen.
  3. Vanille-Cranberry-Kipferl vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.