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Avocado-Muffins

Avocado-Muffins -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • 12 Portionen
recipe image Avocado-Muffins

Zutaten

  • 100 g Avocadofruchtfleisch
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Thymian
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g DU DARFST Leichte Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 g geriebener Parmesan
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Avocadofruchtfleisch klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und untermischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, ½ TL Salz, Frühlingszwiebeln und Thymian mischen. Weiche Butter, Ei, Buttermilch und Parmesan verquirlen, Avocado zugeben. Die Mehlmischung zufügen und mit einem Kochlöffel nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  3. Ein Muffinblech fetten und die Mulden zu ¾ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.