Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Blaubeer-Käsekuchen

Blaubeer-Käsekuchen -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • 10 Portionen
recipe image Blaubeer-Käsekuchen

Zutaten

  • 200 g Blaubeeren
  • 5 Eier (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 75 g DU DARFST Leichte Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Grieß
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Die Blaubeeren waschen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Grieß dazugeben und ca. 1 Minute weiterrühren. Blaubeeren und Eischnee vorsichtig untermischen.
  2. Masse in eine Backform mit ca. 20 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° C (Umluft: 160° C) ca. 50 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen ca. 20 Minuten ruhen lassen.