Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Blaubeer-Käsekuchen

Blaubeer-Käsekuchen -
  • 1 Std
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • 10 Portionen
recipe image Blaubeer-Käsekuchen

Zutaten

  • 200 g Blaubeeren
  • 5 Eier (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 75 g DU DARFST Leichte Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Grieß

      Anleitung

      1. Die Blaubeeren waschen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Grieß dazugeben und ca. 1 Minute weiterrühren. Blaubeeren und Eischnee vorsichtig untermischen.
      2. Masse in eine Backform mit ca. 20 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° C (Umluft: 160° C) ca. 50 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen ca. 20 Minuten ruhen lassen.