Blaubeer-Käsekuchen
Blaubeer-Käsekuchen -
Vorbereitungszeit10 minuten
10 Portionen

Zutaten
- 200 g Blaubeeren
- 5 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 75 g DU DARFST Leichte Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 80 g Grieß
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Die Blaubeeren waschen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Grieß dazugeben und ca. 1 Minute weiterrühren. Blaubeeren und Eischnee vorsichtig untermischen.
- Masse in eine Backform mit ca. 20 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° C (Umluft: 160° C) ca. 50 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen ca. 20 Minuten ruhen lassen.