use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln

Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln -
  • 55 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 1 Portionen
recipe image Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 TL DU DARFST Streichzart
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Lauch (Porree)
  • 60 g DU DARFST Fränkische Fleischwurst
  • 100 g frische Ananas
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 ml Gemüse Bouillon, z.B. von Knorr
  • Sambal Oelek
  • 1 EL Schmand
  • Curry
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

      Anleitung

      1. Kartoffeln schälen und auf einen Löffel legen. Bis zum Löffelrand im Abstand von 5 mm einschneiden. Mit DU DARFST Streichzart bestreichen und in eine ofenfeste Form setzen. 3 EL Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
      2. Zwiebel schälen, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fleischwurst in Scheiben und Ananas in Würfel schneiden. Im heißen Öl andünsten. Mit Gemüse Bouillon ablöschen und kurz dünsten. Salz, Pfeffer und Sambal Oelek einrühren.
      3. Mit Schmand und Curry obenauf anrichten. Kartoffeln mit Schnittlauch bestreut dazu servieren.