Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln

Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 1 Portionen
recipe image Ananaspfanne zu Fächerkartoffeln

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 TL DU DARFST Leichte Butter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Lauch (Porree)
  • 60 g DU DARFST Fränkische Fleischwurst
  • 100 g frische Ananas
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 ml Gemüse Bouillon, z.B. von Knorr
  • Sambal Oelek
  • 1 EL Schmand
  • Curry
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und auf einen Löffel legen. Bis zum Löffelrand im Abstand von 5 mm einschneiden. Mit Butter bestreichen und in eine ofenfeste Form setzen. 3 EL Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
  2. Zwiebel schälen, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fleischwurst in Scheiben und Ananas in Würfel schneiden. Im heißen Öl andünsten. Mit Gemüse Bouillon ablöschen und kurz dünsten. Salz, Pfeffer und Sambal Oelek einrühren.
  3. Mit Schmand und Curry obenauf anrichten. Kartoffeln mit Schnittlauch bestreut dazu servieren.