Rettich-Carpaccio mit Apfel-Zwiebel-Leberwurst
Rettich-Carpaccio mit Apfel-Zwiebel-Leberwurst -
- Vorbereitungszeit30 minuten
- 4 Portionen
Zutaten
- 1 Rettich
- Jodsalz
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 4 - 8 EL Weißweinessig
- Chilipulver
- 125 g DU DARFST Apfel-Zwiebel-Leberwurst
Anleitung
- Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten beiseite stellen.
- Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Rettich zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
- Konfitüre mit Essig, Salz und Chilipulver verrühren. Rettich, Radicchio und Petersilienblätter dekorativ auf Tellern ausbreiten. Mit der Marinade beträufeln. DU DARFST Apfel-Zwiebel-Leberwurst in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Die Leberwurst lässt sich besser in Scheiben schneiden, wenn Sie sie vor dem Schneiden 1 Stunde ins Gefrierfach legen.