Rettich-Carpaccio mit Apfel-Zwiebel-Leberwurst
Rettich-Carpaccio mit Apfel-Zwiebel-Leberwurst -
Vorbereitungszeit30 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 1 Rettich
- Jodsalz
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 4 - 8 EL Weißweinessig
- Chilipulver
- 125 g DU DARFST Apfel-Zwiebel-Leberwurst
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten beiseite stellen.
- Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Rettich zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
- Konfitüre mit Essig, Salz und Chilipulver verrühren. Rettich, Radicchio und Petersilienblätter dekorativ auf Tellern ausbreiten. Mit der Marinade beträufeln. Apfel-Zwiebel-Leberwurst in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Die Leberwurst lässt sich besser in Scheiben schneiden, wenn Sie sie vor dem Schneiden 1 Stunde ins Gefrierfach legen.