Rinderhack auf Zitronengras-Spieß
Rinderhack auf Zitronengras-Spieß -
Kochzeit15 minuten
Vorbereitungszeit20 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 300 g kleine Snackgurken
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Essig (z.B. Weißweinessig)
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Jodsalz
- 4 EL Rapsöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 400 g mageres Hackfleisch vom Rind (Tatar)
- 30 g DU DARFST Apfel-Zwiebel-Leberwurst
- Pfeffer
- 8 Stängel Zitronengras
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Gurken waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen, fein hacken und mit Essig, Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Öl verrühren. Dressing über die Gurken gießen und alles vermischen.
- Petersilie abwaschen, Blättchen fein hacken. Mit Rinderhack und Leberwurst vermengen, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 längliche Fleischstücke formen und je einen Stängel Zitronengras durchstechen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin ca. 12 Minuten rundherum braten.
- Die Spieße mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu schmeckt Basmati-Reis.