Gemüsering "Rot-grün-weiß"
Gemüsering "Rot-grün-weiß" -
- Vorbereitungszeit30 minuten
- 2 Portionen
Zutaten
- 20 g Becel Gold
- Jodsalz
- 75 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Baby-Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 125 ml Milch 1,5% Fett
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Soßenbinder, hell
- geriebene Muskatnuss
- 100 g DU DARFST Fränkische Fleischwurst
- zum Garnieren Petersilie
Anleitung
- 1/8 l (125 ml) Wasser, Becel Gold und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal in die Flüssigkeit geben. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Rührschüssel geben. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Spiralen von 10 cm Durchmesser und 2 Kreise von 6 cm Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
- Möhren in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, geputze Zuckerschoten zufügen und weitere 2 Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb abgießen.
- Milch mit Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Saucenbinder einrühren und mit Muskat abschmecken. Gemüse zufügen und heiß werden lassen.
- Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse erwärmen. Gemüse portionsweise auf die großen Teigringe verteilen. Kleine Ringe darauf setzen. Mit Petersilie garniert servieren.