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Rinderhack auf Zitronengras-Spieß

Rinderhack auf Zitronengras-Spieß -
  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Rinderhack auf Zitronengras-Spieß

Zutaten

  • 300 g kleine Snackgurken
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 EL Essig (z.B. Weißweinessig)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 400 g mageres Hackfleisch vom Rind (Tatar)
  • 30 g DU DARFST Apfel-Zwiebel-Leberwurst
  • Pfeffer
  • 8 Stängel Zitronengras
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Gurken waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen, fein hacken und mit Essig, Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Öl verrühren. Dressing über die Gurken gießen und alles vermischen.
  2. Petersilie abwaschen, Blättchen fein hacken. Mit Rinderhack und Leberwurst vermengen, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 längliche Fleischstücke formen und je einen Stängel Zitronengras durchstechen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin ca. 12 Minuten rundherum braten.
  3. Die Spieße mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu schmeckt Basmati-Reis.