Rote-Beeren-Kuchen im Glas
Rote-Beeren-Kuchen im Glas -
Vorbereitungszeit30 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 50 g Waldfrucht Konfitüre
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 200 g frische Beeren (oder tiefgekühlte)
- 80 g DU DARFST Leichte Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Milch 1,5% Fett
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Anleitung
- Waldfrucht Konfitüre mit dem Johannisbeersaft glatt rühren, die Beeren unterheben und kalt stellen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und mit den Eiern unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in vier ausgefetteten Gläser ca. 1/3 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Die Beeren auf die ausgekühlten Kuchen verteilen und servieren.