Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pikanter Sauerkraut-Auflauf

Pikanter Sauerkraut-Auflauf -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Pikanter Sauerkraut-Auflauf

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Sauerkraut
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL DU DARFST Leichte Butter
  • 100 g DU DARFST Salami
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Kochsahne (15% Fett)
  • geriebene Muskatnuss
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kümmel, Fenchel und Lorbeerblatt darin dünsten. Sauerkraut dazugeben, 5 Minuten dünsten und pfeffern.
  3. Eine Auflaufform mit Halbfettbutter einfetten. Abwechselnd Sauerkraut, Wurst- und Kartoffelscheiben einschichten. Milch, Eigelb, Sahne und Muskat verrühren und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Gas: Stufe 5/Umluft: 225 °C) 10 - 15 Minuten backen.