Kartoffelsuppe mit Würstchen
Kartoffelsuppe mit Würstchen -
Vorbereitungszeit20 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 650 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 800 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 1/2 Bund gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Koriander
- 3 DU DARFST Saftige Würstchen
- 150 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
- 50 g abgetropfte Maiskörner
- Pfeffer
- Jodsalz
Anleitung
- Kartoffeln schälen. 2 mittlere Kartoffeln beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, grob gewürfelte Kartoffeln und Zwiebeln darin 1 Minute dünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei mittlere Hitze kochen lassen.
- Die beiden übrigen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten braten. Kräuter abwaschen, fein hacken und mit 1 EL Öl verrühren.
- Würstchen in Scheiben schneiden. Die Suppe pürieren, Cremefine zufügen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Würstchenscheiben und Mais dazugeben und heiß werden lassen.
- Suppe auf Schälchen verteilen und zuletzt die leicht gesalzenen Kartoffelwürfel und die Kräuter in die Suppe geben.
