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Buttercreme-Möhren-Kuchen mit Erdbeeren

Buttercreme-Möhren-Kuchen mit Erdbeeren -
  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit45 minuten
  • 12 Portionen
recipe image Buttercreme-Möhren-Kuchen mit Erdbeeren

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 150 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 250 g DU DARFST Leichte Butter, zimmerwarm
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Mandelstifte
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Für den Teig Möhren schälen, fein raspeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 75 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb mit Zitronenschale und restlichem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Möhrenraspeln unterheben. Eischnee unter die Möhrenmasse heben. Mandeln und Mehl mischen und unterheben.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen, am Rand fetten. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Für die leichte Buttercreme Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Vanillezucker und 2 TL Zitronensaft unterrühren.
  4. Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Leichte Buttercreme auf dem ausgekühlten Möhrenboden verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Konfitüre unter Rühren erhitzen und Erdbeeren damit bestreichen. Mit Mandelstiften bestreuen.