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Stangenspargel mit Orangen-Kerbel-Sauce

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Stangenspargel mit Orangen-Kerbel-Sauce

Zutaten

  • 2 kg weißer Stangenspargel
  • Jodsalz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Schalotte
  • 1 EL DU DARFST Leichte Butter
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 7 % Fett
  • 1 kleines Bund Kerbel
  • frisch gemahlener Pfeffer
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Anleitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen.
  2. Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Konfitüre einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und ca. 6 EL Spargelkochwasser ablöschen. Cremefine einrühren und etwas einkochen lassen.
  3. Kerbel waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kerbel unterrühren.
  4. Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.