use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Apfelkissen

Apfelkissen -
  • 35 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Apfelkissen

Zutaten

  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Scheiben tiefgekühlter Blätterteig
  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 gestrichener Esslöffel Puderzucker
  • 10 g DU DARFST Streichzart

      Anleitung

      1. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
      2. Teigplatten auftauen und quer halbieren. Mit dem Daumen und Zeigefinger die Ränder etwas hochdrücken. Teigkissen mit je einem flachen Esslöffel Konfitüre bestreichen, mit den Apfelspalten belegen, anschließend mit Puderzucker bestäuben und DU DARFST Streichzart in Flöckchen darüber verteilen.
      3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen, bis der Zucker geschmolzen und der Teigrand goldgelb ist.
      Sie können natürlich auch anderes Obst, zum Beispiel Zwetschgen oder Aprikosen für diese Kissen nehmen. Auch bei der Konftüre können Sie variieren.