Zur Navigation Zum Inhalt Zum Inhaltsverzeichnis
Rezepte ganz nach meinem Geschmack!

Rezeptsuche

Kategorie

up
down

Produkt

up
down

Kochzeit

up
down
Rezept-Bild

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier (Kl. M)
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 60 g weiche DU DARFST Leichte Butter
  • 15 g Mandelblättchen
  • 150 g Waldfrucht Konfitüre
  • 300 g Sauerkirschen (TK oder abgetropft aus dem Glas)
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Du darfst Rezepte

Kaiserschmarrn mit Kirschen

Bewertung: (41 Bewertung(en) vorhanden)

Zubereitung:

1. Die Eier trennen. 40 g Zucker mit Vanillezucker mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz unter langsamer Zugabe des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Gesiebtes Mehl, Joghurt, Zitronenschale und Eigelb gleichmäßig unterheben.

2. 30 g Du darfst Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Masse einfüllen, Mandelblättchen darauf streuen. Den Schmarrn bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten vorbacken. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten zu Ende backen.

3. Waldfrucht Konfitüre in einem Topf bei milder Hitze auflösen, Kirschen unterheben und bei milder Hitze heiß werden lassen. Den Schmarrn auf ein Brett gleiten lassen und mit zwei Gabeln zerreißen.

4. Restlichen Zucker in der restlichen Butter bei milder Hitze auflösen und die Schmarrnstücke darin leicht schwenken. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen servieren.

lade...