Zur Navigation Zum Inhalt Zum Inhaltsverzeichnis
Rezepte ganz nach meinem Geschmack!

Rezeptsuche

Kategorie

up
down

Produkt

up
down

Kochzeit

up
down
Rezept-Bild

Zutaten für 20 Personen:

  • 1 kg säuerliche rote Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 g weiche DU DARFST Leichte Butter
  • 500 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Grieß
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • 30 g gehackte Pistazien

Du darfst Rezepte

Joghurt-Grießkuchen mit Äpfeln

Bewertung: (45 Bewertung(en) vorhanden)

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, wenn gewünscht schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Flüssige Butter, Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Joghurtmasse sieben und mit dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt streichen. Die Äpfel fächerförmig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

4. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Aprikosen Konfitüre bei milder Hitze auflösen, mit Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft verrühren. Den Kuchen noch warm großzügig damit einstreichen. Mit den Pistazien bestreuen.

lade...